В Америке нет культуры
Мы попали на концерт выдающегося американского кинокомпозитора Джона Вильямса. Он написал музыку к фильмам «Скрипач на крыше», «Челюсти», «Инопланетянин», «Список Шиндлера», «Парк юрского периода», «Звёздные Войны», «Гарри Поттер» и к четырём Олимпиадам. Он — легенда и гордость американцев. Ему 79. На симфонический концерт, который проходил в открытом амфитеатре Голливуд Боул, явилось 17000 человек.
На сцене были симфонический оркестр, дирижер Джон Вильямс и киноэкран, на котором иногда показывали кусочки фильмов. Все. Скажите, как часто в Беларуси на симфонический концерт приходит 17000 человек?
Концерт прошел на ура. Но все-таки американцы — дети. Когда в финале
оркестр заиграл главную тему из Звездных войн, зал застонал от счастья. Пятая часть зрителей вытащила световые мечи, купленные предусмотрительно в сувенирных лавках.
А меч, между прочим, не так дешев.
Но так круто, сразиться самому с теееемными сиииилами злаааа…
Американцы все делают только за деньги
Тоже неправда. Очень распространено волонтерство, очень одобряется бесплатная помощь нуждающимся. Нефтяной король Пол Гетти, хладнокровно уничтожавший конкурентов, создал художественный музей и завещал ему свои миллиарды, оставив наследников без денег.
Посетителям выдаются зонтики, чтобы не получить солнечный удар
Или Ги Лалиберте, основатель Цирка Дю Солей ( Хоть он и канадец, но у него много соратников в Америке, без него никуда 8)! ) и его артисты. Их проект Одна капля помогает беднейшим людям Никарагуа, Гондураса, Индии получить доступ к чистой воде и, заодно, прокормить себя, завести огород, заработать немного денег на продаже овощей. «Миллионы людей умирают, потому что у них нет чистой питьевой воды», — говорит Лалиберте,-«И мы вкладываем в этот проект миллионы долларов, чтобы спасти людей от смерти».
Обожаю эту Фотографию из интернета.
Кстати, вот еще один миф.
Американские улыбки фальшивы!
Американцы гораздо более открытые и доброжелательные, чем мы, и улыбки их — искренние ( поверьте, ведь взрослый животом диагностирует фальш 8) ). В конце концов, улыбка — это вежливость, и гораздо комфортнее чувствуешь себя среди улыбающихся людей, чем среди хамящих. Если в толпе слышен резкий и громкий разговор, не сомневайся, это русские.
Американцы толстые и жрут гамбургеры
Опять неправда. Конечно, есть толстые люди, но часто это объясняют генетикой. Гораздо больше американцев ведут здоровый и активный образ жизни при любых жизненных обстоятельствах
А это знаменитая лестница в Санта-Монике, куда приходят потренироваться и дети, и взрослые, и собаки. Я вползла один раз наверх и почти умерла. Люди делают по 6-10 пробежек вверх и вниз.
Бездушность американцев
В такую золотую рыбку или в жирафчика Вам завернут то, что Вы не смогли доесть в знаменитом рыбном ресторане Санта-Моники.
А этот скворечник с пакетами для собачих какашек прибила какая-то женщина, чтобы улицы города оставались вот такими чистыми и красивыми.
Это развлекательный центр Санта-Моники. Кстати, кто не видел фильм MoneyBall( Человек, который изменил все) с Бредом Питтом, посмотрите,
даже если Вы не очень разбираетесь в бейсболе 8).
Тупые американцы и плохое американское образование
О, это любимая тема одного товарища, сделавшего на ней свое имя и состояние. Его зовут Задорнов. И, по-моему, он заслуживает мммм… мордобоя. Тексты Задорнова не столько говорят об американцах, сколько о нас. Их можно взять в качестве модели нашего менталитета. Мы так гордимся собой, мы такие умные и душевные, а они такие тупые и бездушные. Только, почему-то, это у них продвинутые технологии и улыбающиеся люди, а у нас бедность и уставшие, грубые и озлобленные лица.
Мне кажется, нужно взять тексты Задорнова и избавиться в себе от всего того, чем он хвастается: от самоуверенности, зазнайства и тупой гордыни, которые не дают нам воспринять все лучшее, что наработала Америка. И до тех пор, пока мы не преодолеем в себе эти качества, мы будем бедными и несчастливыми…
Конечно, можно гордиться собственной смекалкой и заставить машину ехать, подвязав колготки вместо ремня двигателя, но не лучше ли делать машины, не нуждающиеся в таких изобретениях. ( Хотя, по дороге в Вегас, у Маши в машине оторвался санвизор — 400 км по пустыне, жара и яркое солнце!- и пришлось русской булавкой прикрепить к обивке машины лист бумаги… 8))
Если хотите, для меня моделью американского мира стал колледж LACC,
где учатся и работают люди разного возраста, цвета и темперамента, студенты и педагоги… Открытые, яркие, жизнерадостные….
Этот последний пост получился гимном Америке 8). Я писала его после прилета в Москву, сидя в Макдональдсе в ожидании поезда на Минск. Еще не растерялись ощущения. Они потом быстро смоются текучкой затягивающих, как болото, дел. И в это болото булькает незаметно вся жизнь, десятки лет, которые можно было прожить гораздо более содержательно, наполненно, интересно, весело и радостно.
Я бы командировала каждого на 2 недели в Калифорнию: пожить, походить по улицам, посидеть на занятиях в колледже. Чтобы зарядиться позитивной энергией, которой нет у нашего пространства. А она должна быть…
Ветер странствий врывается в Вашу комнату! Вперед, к новым странам, к новым встречам, к новым проектам!
хорошо сказано.
Спс!
спасибо, что заражаете любовью к миру! читать Вас удовольствие
Спасибо Вам за то, что тратите свое время на это чтиво 8)! Удачи!
Уведомление: Мулявин, рок-опера «Песня про долю» — счастливое возвращение через 36 лет | Gala Lokhova
Уведомление: Оперный форум — Травиата — Я буду плакать о тебе… | Gala Lokhova
Уведомление: Про Андреа Бочелли, Голливуд Боул и Славянский базар | Gala Lokhova