Профессия: собиратель автографов

6 февраля 2012 в Лос Анжелесе состоялась премьера фильма the VOW (Клятва) .
Толпы кинофанатов, которым не удалось протиснуться поближе, стояли на противоположной стороне улицы и монотонно кричали: Чайниииинг, Чайниииинг, Чайниииинг!

- Что они кричат? — спросила я.
- Ну ты даешь, это же новая звезда Голливуда.

P1100246

Когда на ковровой дорожке появились главные звезды Rachel Mcadams ( фильм Шерлок Холмс, шустренькая такая, ее-то я знаю 8) ) и Channing Tatum ( так вот что означал их вопль Чайниииинг), толпа заревела и начала скандировать:

- Cross the road! Cross the road! Cross the road! ( Перейди дорогу! Перейди дорогу!)

И что Вы думаете? Звезды покинули ковровую дорожку, перешли улицу, и, (о, счастье!) оказались рядом с нами!

68298078

Photo credits by Marta Lokhova
И, значит, рука не моя, а Мартина 8)

Американцы — народ вежливый, и если кто-нибудь приблизился к тебе на расстояние 1 метр, он уже скажет на всякий случай Sorry. Но тут какие-то вполне взрослые дяденьки растолкали всех и устремились к знаменитостям с картонками наперевес, к которым скотчем крепились фотографии.

Это были профессиональные собиратели автографов. Фото с автографом или просто клочок бумаги с завитушкой знаменитости потом всплывет на аукционе или в чьей-нибудь частной коллекции. У собирателей автографов, оказывается, есть свои клубы, сайты, учебники, журналы и даже календарь ( типа церковного, только там указаны даты презентаций, премьер, киновечеринок и тд, то есть места отлова знаменитостей).

P1100264

Собиратели автографов составили свой рейтинг лучших и худших раздатчиков автографов. Среди самых снисходительных и терпеливых: Джек Николсон, Джонни Депп, Мэтт Деймон, Клуни и Траволта. Хуже всех к собирателям автографов относятся Рене Зеллвегер, Малкович и Брюс Уиллис.

А вот самые дорогие автографы в мире:

1. Шекспир.
Существует всего 6 экземпляров его автографа
Цена не менее 5 млн. $

2. Авраам Линкольн
Его автограф на Прокламации об освобождении рабов был куплен
в 1991 году за 748 000 $

3. Джон Леннон
Последний автограф на пластинке продан за 525 000 $

4. Джимми Пейдж (Led Zeppelin), гитара с его подписью стоит 49 000 евро

5. Джимми Хендрикс, 41 000 $

Если Вас вдохновляет такой способ заработка, то вот адреса сайтов, на которых Вы сможете загнать полученные автографы:

http://live.autographmagazine.com

http://www.autographworld.com

http://www.moviemarket.com/autographs.html

Правда, в Беларуси не так много персон, чей автограф можно вдуть за приличные деньги. Но несколько персон, определенно, имеется…

Об авторе Gala Lokhova

Придумала для себя жанр - наивная публицистика. Все, что мне кажется интересным в жизни моих друзей, моего города, все, что люблю. Фотки - не очень, стиль - свободный, принцип - утром в газете, вечером в куплете. 8) Рассматриваю этот блог как точку пересечения в пространстве друзей и как склад любимой информации.
Запись опубликована в рубрике Люди и города с метками , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

8 комментариев: Профессия: собиратель автографов

  1. Alla говорит:

    А я в детстве собирала фантики (много использовалось в игре «в пстрички»), значки, марки и календарики. Кое — что сохранилось, жаль выбросить. Наверное — перешли в ранг раритетов. Может кого и заинтересую!

  2. илья ковальчук говорит:

    Правда, в Беларуси не так много персон, чей автограф можно вдуть за приличные деньги. Но несколько персон, определенно, имеется…
    Я бы согласилась на президентский с пожеланиями удачи и счастья в личной жизни… Не собирала, но пару раз было: автограф Игоря Головчина, после концерта в политехе, год, наверное, 1983, дебютный,(в блокнотике) (И.Головчин-музыкант дирижер, волшебный, нереально красивый и такой молодой…Таким он и ушел из жизни в 42года) и А.Розенбаума, 85-86гг., точно не помню, его первый гастрольный концерт в Минске…Н.Федярина
    p.s. Не продам.

  3. Gala Lokhova говорит:

    8) На святое не замахиваюсь 8)

  4. илья ковальчук говорит:

    Верю. Посмотрела на даты: И.Головчин с оркестром в Минске в феврале1986, а концерт Розенбаума в апреле 1986( а я все думаю, что молодая…).

  5. Gala говорит:

    Я тоже думаю, что молодая, и тоже, почему-то, многое дорогое датируется 86 годом 8)

  6. илья ковальчук говорит:

    Романтический год…В августе я улетала в Одессу, в отпуск. Самолет был ранний, часов в 8 утра отлет. В аэропорт (новый, ангарного типа) добираться далеко, нужно было уезжать автобусом с автовокзала на Бобруйской . Короче, рань… Прошли досмотр, ждем посадки в таком закуточке, поворачиваюсь, ба: Плотников и Ширвиндт сумки снимают с ленты и деликатно так в уголок, как все. На них не оглядывались, народ еще дремал, и стюардессы как ни в чем не бывало, без фанатизма… В самолете я размышляла, передать или не передать заветный блокнотик по ряду, решила, что не очень прилично блокнотик-то…Потом посадка, багаж, я вышла ожидать курьера, как было условлено к воротам слева от входа в аэровокзал. Топчусь там себе, гадаю встретят- не встретят, поворачиваюсь: Плотников с Ширвиндтом топчутся неподалеку, тоже ждут встречающих, те видно с утреца не спешили…Смотрим друг на друга, Ширвиндт спиной, потом повернулся, они понимают, что я их узнала и мне интересно, но я никуда не бросаюсь, спокойно продолжаю топтаться…Мы вроде друзья по несчастью, а общие проблемы, как известно, сближают. Через некоторое время подъехала машина, наконец-то вспомнили, поворачиваюсь, они вещи в багажник кинули и все-таки, наверное Плотников, показывает на салон, типа, садись, подвезем. Я как на войне показываю- спасибо, нет, встретят, дальше: точно?, точно.., ну что ж…(разводит руками). Я не поехала собственно по двум причинам, каждая из которых очень веская: во-первых ноги у меня стали ватными и попыпытайся я шагнуть, свалилась бы сразу, как в Невезучих с Ришаром,( когда они вдвоем с девицей входят именно в аэровокзал, двери автоматически раздвигаются и они валятся на ровном месте) и вторая, не менее веская, я все равно не знала, куда мне нужно ехать, где-то между Одессой и Ильичевском, дисперсно так…А зря не поехала… Ну с другой стороны к тому времени, я точно не рвалась в артистки, эти попытки закончились еще в школе. Тогда киностудия Беларусьфильм приступала к съемкам фильма Семейные обстоятельства( не путать с известной комедией По семейным обстоятельствам). Мы с соседом Женькой прошли отбор и были вызваны на кинопробы куда не пошли каждый по своим причинам. На самом деле почему не пошел Женька, я так и не поняла, он все равно потом театральный закончил. Ну а я носила пластинку корректирующую для зубов, и побывав на киностудии однажды(во время отбора) четко поняла, что одно дело читать стихи, пускай даже с пластинкой, а другое- улыбаться в камеру…Это сейчас ведущие и ведомые светят брекетами во весь экран, а тогда артистки д.б. быть похожи на Джульетту( я про наш тогдашний возраст). Так что не судьба..,а вот автограф можно было бы попросить, пока топтались, и даже блокнотик, думаю, сошел бы….
    А еще один автограф Семена Фарады мы привезли прямо с Таганки, у моего мужа был день рожденья, мы смотрели в Таганке не помню что типа солянки, был Вицин. Потом, в перерывах все ходили за платными не то автографами, не то совместными фотками. А я увидела Фараду, и прямо так сказала, буду рада подарку, день подходящий, он по-мужски расшаркался, с удовольствием , говорит, а за автографом подошел Валерка, и попросил подписать для Валеры… Фарада так растерялся, я их щелкнула в этот момент, а потом говорю, все мол, в порядке, это мой домашний псевдоним, и мы еще поговорили, он видно автографы не очень любил раздавать, но потом стали прикалываться и как-то оттаял… Короче: век живи, век учись!

  7. илья ковальчук говорит:

    Это было лето 1985г. Склероз, наверное…

  8. Андрей говорит:

    Здравствуйте могу продать автограф группы Army of Lowers

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>