Черные списки алкашей

У кассиров Белыничского и Шкловского района на рабочем месте два списка — продуктов и алкашей. Благородное дело борьбы за трезвость нации приобрело такую вот оригинальную форму: все пьющие люди учтены и внесены в черные списки, им запрещается продавать алкоголь.

черные списки

Черные списки людей Могилевской области, которым запрещено продавать алкоголь

Можно еще штампик в паспорте ставить…

…У меня до сих пор есть паспорт, в котором стоит запись «Сняла 300 рублей в банке». Это со времен павловской денежной реформы 1991 года, когда банковские операции можно было производить в рамках зарплаты…

Сейчас это кажется шуткой. Сейчас многое похоже на шутку: разве еще где-нибудь аплодисменты и бомбардировка плюшевыми мишками считаются злостными формами борьбы, и вся сила государственной машины, все большие дяди в погонах ловят этих злостных нарушителей. Как будет описан этот период жизни Беларуси в учебниках через некоторое время, рядом со страницами о Люблинской унии, Апрельских тезисах Ленина и победе в Великой Отечественной?

Об авторе Gala Lokhova

Придумала для себя жанр - наивная публицистика. Все, что мне кажется интересным в жизни моих друзей, моего города, все, что люблю. Фотки - не очень, стиль - свободный, принцип - утром в газете, вечером в куплете. 8) Рассматриваю этот блог как точку пересечения в пространстве друзей и как склад любимой информации.
Запись опубликована в рубрике Люди и проекты с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.