Cirque Du Soleil: костюмы

Цирк Дю Солей создал самую большую в мире фабрику костюмов. Масштабы конвейера впечатляют: в год их изготавливается до 20000, до 5 тысяч пар обуви, расходуется 150 км ткани, и т.д, и т.д, и т.д. Ткань закупается только белого цвета, и затем обрабатывается и окрашивается специалистами в соответствии с эскизами дизайнеров. Все костюмы создаются индивидуально и обязательно в двух экземплярах.

К костюму для циркового артиста предъявляются гораздо более жесткие требования. Он должен быть удобным, прочным, приспособленным к большим физическим нагрузкам, гибкости, движению, но при этом и красив, и драматичен, он должен помогать герою рассказывать свою историю.

Дизайнерам предоставляется полная свобода, возможности цирка позволяют экспериментировать.

aaaaa_шоу_o_2
O, designer Dominique Lemieux

Не в смысле, «О!!! дизайнер дю солей!!» А в смысле — Шоу «О» 8) Хотя и «О!!! дизайнер дю солей!!» тоже 8)

aaaaa_шоу_o
O, designer Dominique Lemieux

Доминик Лемьер начинала с иллюстрации детских книжек. Потом взяла курс сценографии в Канадской национальной театральной школе и тем самым развернула свою карьеру в новом направлении. Работает с Цирком Дю Солей с 1989 года, пожалуй, самый успешный и самый «долгоиграющий» дизайнер ЦДС 8)

aaaaa_zaia
ZAIA, designer Dominique Lemieux

aaaaa_quidam
QUIDAM, designer Dominique Lemieux

aaaaa_show_ka
KA, designer Marie-Chantale Vaillancourt

aaaaa_kooza
KOOZA, designer Marie-Chantale Vaillancourt

aaaaa_ovo3
OVO, designer Liz Vandal

Лиз Вандал говорит, что разрабатывая костюмы, ищет вдохновение среди картин Густава Климта, у барона Мюнхгаузена, в фильмах Индии и Восточной Европы, в путешествиях во времени, в наивном и экзотическом мире игрушек, оловянных солдатиков и детских книг, обращается к Алисе в Стране Чудес и Волшебнику из страны Оз .
Кстати, этот кузнечик перед представлением сидел рядом со мной, щелкал зубками и строил глазки 8) Так что я могла рассмотреть и грим, и костюм, да и вообще парень очень обаятельный и веселый 8)

aaaaa_ovo1
OVO, designer Liz Vandal

Здесь Liz Vandal отлично представляет свои костюмы

aaaaa_zed
ZED, designer Renee April

Рене Априль любит работать с тонкими тканями, с парчой и бархатом. Ее мама была швеей, и сама Рене начала проектировать одежду в 12 лет. «Опыт проектирования костюма для шоу совершенно отличается от работы в кино», говорит она. «В фильме, ты постоянно в спешке. Я делаю картину, а через два дня костюм идет на разделочный стол. А для ZED я сделала от 500 до 600 эскизов».

aaaaa_zumanity2
ZUMANITY, designer Thierry Mugler

Француз Тэрри Мюглер (Thierry Mugler) в детстве одновременно начал учиться танцевать и шить костюмы для знакомых. Поэтому его приход в Цирк Дю Солей закономерен 8)

aaaaa_zumanity1
ZUMANITY, designer Thierry Mugler

Терри сотрудничает с Цирком с 2003 года. Стиль его можно отличить по ярким насыщенным цветам(чего не отражают эти фотографии!), по тонкой грани между кичем и элегантностью. Он практически не использует аксессуаров в fashion моде. Его модели до сих пор интригуют публику всего мира.

aaaaa_dralion1
DRALION, designer Francois Barbeau

С 1962 года Франсуа Барбо сделал костюмы более чем для 185 шоу.

aaaaa_love
LOVE, designer Philippe Guillotel

Philippe Guillotel занялся проектированием костюмов в восемь лет. После 10 лет в мире профессиональной моды он неожиданно открыл для себя свое призвание: костюм для движения. Впервые Филипп сотрудничал с Цирком Дю Солей, работая над стационарным шоу LOVE, которое идет в отеле Мираж Лас Вегаса. Шоу сделано по песням The Beatles. Оно необычное, относится к числу лучших дю солеевских работ, фанаты и знатоки найдут для себя там кучу знакомых деталей истории битлов.

Следующим проектом стала работа над шоу IRIS, премьера которого состоялась в прошлом году в Лос Анжелесе в кинотеатре Кодак, в том самом, где вручают Оскаров. Отгадайте с трех раз тему этого шоу? 8) Филипп рассказывает, что, работая над шоу о кино IRIS, он исследовал разные возможности использования в костюме передачи изображения, звука и света. «Я хотел отразить эволюцию цвета в кино от черно-белого до насыщенного цвета Dick Tracy, проходя через раскрашивание и Technicolor. Я хотел бы, чтобы костюмы в IRIS вызывали в зрителе те же чувства, что и волшебное слово «кино».

aaaaa_шоу_IRIS

Юбочка у девушки крутится и показывает кино 8) У другой девушки маленькая камера на подносе проецирует ей на живот, служащий экраном, немое кино, в общем в шоу IRIS много ярких костюмов. 8)

Здесь, конечно, не все дизайнеры упомянуты, но хочу сказать, что вся команда ЦДС — это компания людей, реально делающих сказку 8)


Ветер странствий врывается в Вашу комнату! Вперед, к новым странам, к новым встречам, к новым проектам!

Об авторе Gala Lokhova

Придумала для себя жанр - наивная публицистика. Все, что мне кажется интересным в жизни моих друзей, моего города, все, что люблю. Фотки - не очень, стиль - свободный, принцип - утром в газете, вечером в куплете. 8) Рассматриваю этот блог как точку пересечения в пространстве друзей и как склад любимой информации.
Запись опубликована в рубрике Люди и проекты, Цирк дю Солей с метками , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.