Движубль, ИЛИ… Девушки поют, или в компании с Большим Лебовски, или как я была музейной смотрительницей

Ну вот представьте. Приходишь в пятницу после работы с мыслью «все — только спать», тут звонок Кати: «Можешь 3 часа побыть музейной бабушкой? Картину нужно посторожить, чтоб не сперли. Точнее картины, потому что каждые десять минут их нужно будет менять. Остальное — потом»

Так я «прокачала» Движубль на себе.

Короче:
Минск, 26 августа 2016, бар ИЛИ клуб, ровно через дорогу от Библиотеки

Боже, у меня никогда не было такого красивого рабочего места! Театральная темнота, световая пушка, «зайчики» по стенам и полу, не то гардероб, не то музей, номерки и вешалки, пюпитры, компания Пушкина и Наполеона, первую картину — синюю — кто-то из гостей назвал «Большой Лебовски». Задача моя была простая, она же была и преимуществом, я сидела рядом с картиной, рассматривала, потом выбирала, какую поставить следующей, меняла, и снова изучала «экспериментальный ходорнизм» художницы Алены Ходор.

А в это время за дверями, в недрах клуба, девушки пели рок. Я была как Градский из Голоса 8), слушала только голос и композицию, не отвлекаясь на внешние эффекты. И это тоже было интересно, некоторые кусочки композиций гармонично дополняли мой картинный мир. Там, за стеной была совсем другая жизнь, музыкальная, таинственная…


Девушки поют, парни играют…

А здесь микро-монолог зрителя о картине Алены Ходор ( ищите Алену в Контакте):

Вот именно! Было ли в этом вечере что-то невероятное? Да! В нем была энергия. Энергия момента. Я сидела три часа на стуле и была счастлива…
Но я-то слушала все из-за двери…

А реально про идею «Движубль №3: Девушки поют» рассказывает команда:

— Когда лето на исходе, и ты снова успел не всё. Течёшь по серой улице — встречный ветер играет с волосами незнакомки. Прямой взгляд, тонкие пальцы, малиновый флаер.

26 августа, клуб ИЛИ, Движубль.

Корабль в открытый космос живой музыки. Рейс номер 3.
Позывные: Tayana, the Bangalors, Bloomin’ bluezy ship.

О чем поют девушки, когда не стараются понравится? Единичные треки в сети разогревают интерес. Все о разном. Своём настоящем. Выслушать каждую – приоткрыть дверь в новый мир. Что-то поменять в своем. Или что-то совсем иное.

Tayana – это такие дерзкие, честные, лет 18. Открытие мира таким, какой он есть. Как если поплыть покататься на катамаране в расчете на легкую прогулку, а оказаться в открытом море, где все по-настоящему.

the Bangalors – веселящий коктейль, легкое не местное. Как экскурсионный лондонский теплоход, на котором собрался маленький внезапный балаган, и солнечный денек, и всем всё нравится, и все вдруг запели.

Bloomin’ Bluezy Ship – старая блюзовая лодка, увитая цветами, разбитая, но цветущая из последних сил. Блюз, который лучше слушать ближе к полуночи, но не после.

А еще картины Алёны Ходор, которые уже крадут с выставок. Возможность не пропустить, если быть внимательным к главному. И тогда это — еще одно приятное знакомство.

А что если, познакомившись, солистками устроить дуэль на живых инструментах? Не ради победы, а ради рождения нового? Всего однажды. На сцене маленького минского клуба с большой душой. В едином отрыве. Экспериментальное трио «Фемины на синтах» или любое другое название. Живое, неповторимое. Воспоминание, которое может стать и твоим.

Завершит концерт непрерывной музыки традиционный джем, приглашаем музыкантов со своими инструментами

Девушки поют. Ты идешь. Девушки поют. Ты идешь.

Здесь фото и информация
и здесь

…………………….

А это прощальная точка — точнее, точка для ориентации в пространстве — где искать клуб ИЛИ…

Об авторе Gala Lokhova

Придумала для себя жанр - наивная публицистика. Все, что мне кажется интересным в жизни моих друзей, моего города, все, что люблю. Фотки - не очень, стиль - свободный, принцип - утром в газете, вечером в куплете. 8) Рассматриваю этот блог как точку пересечения в пространстве друзей и как склад любимой информации.
Запись опубликована в рубрике Люди и проекты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.