Инна Бронштейн, врач-кардиолог Лена Каправчук и история их знакомства

Вот две женщины: первая — Инна Бронштейн, училка истории в прошлом, родоначальница Блаженств, мерцалка, аритмия, остеохондроз, поясница, шея и прочие прелести жизни 80-летнего человека, вторая — врач-кардиолог Лена Каправчук, бывшая минчанка, живет в Питере. А вот история их встречи — замечательная, по-моему, история…

Инна Бронштейн и врач-кардиолог Лена Каправчук

Врач-кардиолог Лена Каправчук переехала к сыну в Питер после смерти мужа. Все хорошо, и все-таки немножко грустно, немножко чувствуешь себя лишней, не очень нужной и тд, ну, это всем знакомо…
— Где бы это найти блаженства в старости?
— В интернете,- быстро ответила Лене ее подруга.
Лена залезла в интернет, нашла Блаженства, узнала про Инну Бронштейн, «буквально спала с ней пару месяцев» ( мОлодежь! имеется ввиду — клала под подушку распечатанные стишки).

Так вот. Собралась Лена в Минск дней на 10. Знакомые заказали ей купить каждой по книжке Блаженств Инны. Лена обошла несколько магазинов — книжки нигде не нашла — тираж-то 500 экземпляров — до магазинов не дошел, разлетелся по рукам. Как-то заходит Лена в трамвай и видит пожилую седую женщину с раскрытой сумочкой. Вспомнила стишок Инны про раскрытую сумочку, и внутренний голос, или .. ну что-то внутри подтолкнуло…, подходит и спрашивает:
— Скажите, Вы не Инна Яковлевна?
— Нет, я Ирина Степановна. Но у меня есть подруга Инна Яковлевна Бронштейн (ИЯ).

aир-степ-простак
Ирина Степановна Простак, тоже героиня нашего сайта Спасти двух мальчишек из гетто

Так Лена оказалась у ИЯ дома. А ИЯ — веселая, жизнерадостная, брызжущая оптимизмом (так казалось Лене, когда она читала Блаженства) — страдала от мерцалки и остеохондроза (шея, спина).
Как врач-кардиолог, Лена понимала, что массаж никто ИЯ не назначит — нельзя, можно ритм сорвать, но с другой стороны, Лена — специалист по массажу, и знает — как надо делать, чтобы помочь и не навредить.. Короче, шея стала вращаться, плечи распрямились, жизнь наладилась. 8)

И вот вопрос, кто позаботился о том, чтобы, с одной стороны, в миллионном городе с множеством седых женщин Лена подошла к нужной, и чтобы, с другой стороны, ангел с дипломом кардиолога в нужный момент оказался в нужном месте…

p.s. Книжку для Лены, поискав по знакомым, конечно, нашли… 8)

Об авторе Gala Lokhova

Придумала для себя жанр - наивная публицистика. Все, что мне кажется интересным в жизни моих друзей, моего города, все, что люблю. Фотки - не очень, стиль - свободный, принцип - утром в газете, вечером в куплете. 8) Рассматриваю этот блог как точку пересечения в пространстве друзей и как склад любимой информации.
Запись опубликована в рубрике Люди и проекты с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

7 комментариев: Инна Бронштейн, врач-кардиолог Лена Каправчук и история их знакомства

  1. Елена Паттон говорит:

    Чудесная фотография и удивительная история. Какая же Инна Яковлевна красавица, привет ей огромный от почитателей из Москвы. И поклон Лене Каправчук за ее золотое сердце.

  2. Gala Lokhova говорит:

    Спасибо, передам обязательно, представляю ее реакцию на «красавицу» 8))))

  3. Елена Паттон говорит:

    Да что ж такое, уровень самокритики зашкаливает у человека. Такие лучистые глаза и такая улыбка могут принадлежать только красавице и ещё умнице:)))

  4. Анна Каправчук говорит:

    Спасибо за «наивную журналистику», за по-доброму пересказанную историю и за то, что Ваш стайт стал для меня источником «Блаженств» Инны Яковлевны.
    Лена Каправчук — моя мама. Я знала, как она мечтает о книге Инны Яковлевны и тщетно пыталась раздобыть ее в Интернете и Байнете. Не удалось — тираж разошелся за полгода до моих поисков.
    Представляете мое удивление, когда я получила СМС: «Познакомилась и подружилась с Инной Яковлевной»? Наверное, в Минске есть неведомая магнитная аномалия, притянувшая их друг к другу 🙂

  5. Gala Lokhova говорит:

    Точно!!! История волшебная!!! 8))) Здоровья и удачи всем 8)

  6. Ravina говорит:

    Замечательная история!

  7. макс лулбков говорит:

    Вы очень талантливый человек

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.