Миллионерша всех времен и народов

Я хотела бы, чтобы этот ВАЛЬС из спектакля Принцесса Турандот предварял ЕЕ появление на сцене, но, увы, так и не научилась запускать его в параллельном режиме. Ну, представьте, что вальс, все-таки, звучит. Это визитная карточка театра Вахтангова, ТЕАТРА вообще, визитная карточка ЕЕ, любимой и обожаемой 8)… Под такую музыку должна появляться женщина… на сцене… на работе… И вот она появляется… Миллионерша… 8) И произносит монолог, который любая женщина, пусть даже и со средним достатком, многократно применяет в течение дня, как верное и надежное оружие.

Миллионерша Юлия Борисова

Комментарии:
1.30 Однажды моя подружка Лена С. рассказывала своей подружке Тане Н. о своей ссоре со свекровью. Выслушав, Таня сказала, что свекровь в этой ситуации права, на что Лена возмутилась: «Ты чья подружка, в конце концов?! Моя или свекрови?!»
2.24 Я дочь своего отца, и значит, личность необыкновенная.8) Девушки, запоминайте, запоминайте. Тут главное, излучать неотразимое обаяние и уверенность в своей правоте. 8)
4.40 В роли миллионерши — Юлия Борисова. Спектакль 74 года. Сейчас ей 87, она очень закрытый человек, за все время работы в театре никаких сплетен, интриг и т.д., такая яркая, такая талантливая, в 35 лет потеряла мужа и больше не вышла замуж. Она может плакать, потому что в театре скучно и нет работы, и она не ойкнет, врезавшись во время спектакля в темноте лбом в лоб партнера-артиста, когда у обоих искры из глаз…

А продолжение истории: на неуемную миллионершу нашелся сдерживающий фактор — доктор-индус Юрий Яковлев 8)

Театр Вахтангова гастролировал в Минске в 1983, что ли, году? Всю сессию мы провели под стенами Оперного с 6 утра до 19-00 в очереди на бронь. Билеты-то тогда распределялись среди партработников и рабочих заводов. Но зато мы видели Принцессу Турандот с Юлией Борисовой и Лановым, с Ульяновым и Юрием Яковлевым, Антония и Клеопатру с Ульяновым, Борисовой и Лановым. Они сейчас легенда. Они и тогда уже были легендой…

Юлия Борисова Спектакли Миллионерша и Принцесса Турандот были любимыми в детстве. Сейчас их не показывают. Просто хочется их вытащить, чтобы молодежь посмотрела… 8) Спокойной ночи!


Ветер странствий врывается в Вашу комнату! Вперед, к новым странам, к новым встречам, к новым проектам!

Об авторе Gala Lokhova

Придумала для себя жанр - наивная публицистика. Все, что мне кажется интересным в жизни моих друзей, моего города, все, что люблю. Фотки - не очень, стиль - свободный, принцип - утром в газете, вечером в куплете. 8) Рассматриваю этот блог как точку пересечения в пространстве друзей и как склад любимой информации.
Запись опубликована в рубрике Люди и проекты с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: Миллионерша всех времен и народов

  1. Galina говорит:

    Да, Галочка, Борисова — это наша Одри Хеберн. Я ее видела несколько раз на сцене Вахтанговского в Москве. Сам театр был несколько старомодным и нестоль авангардным как Современник или Таганка тогда, но Турандот — это спектакль вне времени,… это настоящий щедевр, как Мона Лиза или Девочка на шаре Пикассо, как вальсы Шопена и т.д. и т.п.!) Борисова действительно незаслужено забыта, как впрочем много других талантливых актрис советского периода .

  2. Наталья Федярина говорит:

    В истории театра (ну той , которую мы помним ) два совершенно особенных голоса по тембру и артикуляции- Юлии Борисовой нараспев, с распахнутыми глазами и Татьяны Дорониной (как она пела про нежность в трех тополях на Плющихе. уж точно, помнят все). Не спутаешь ни с кем. Посмотреть спектакли с Ю.Борисовой мне не довелось, а вот теле- и радиоспектакли- я пересмотрела и переслушала все. Сколько бы лет ей не было, она всегда выглядела в разы моложе своих партнеров по сцене , не потому, что те выглядели плохо, а потому, что Борисова слишком хорошо…Очень люблю.

  3. Gala Lokhova говорит:

    Точно, Наташка! В этом году ей 90, и она выглядит по-прежнему хорошо, и ее румянец на щечках придает ей все тот же задор и обаяние. И она все так же иронична. Обожаю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.