Невозможная для Беларуси история: Рут Флауверс — бабушка-диджей

Рут Флауэр

Это DJ Mamy Rock.

Однажды внук пригласил 68-летнюю бабушку на свой день рождения в ночной клуб.

“Мадам, я думаю, в вашем возрасте вам туда не надо”, — снисходительно улыбнулся охранник на входе.

“А я думаю, надо!” — сказала Рут. «А захочу, то и ди-джеем стану!»

Охранник окинул ее взглядом и засмеялся.

«Внутри было шумно, мигали огни, эта музыка, эта энергия, энтузиазм – молодежь наслаждалась каждым мгновением. Я подумала, что это здорово, что я могу делать то же самое для них, играть на вечеринках. Мой муж умер, я на пенсии и у меня куча свободного времени, так почему бы и нет? Почему считается, что люди моего возраста не могут веселиться? Почему все так уверены, что нам полагается тихо сидеть дома? Я стала ди-джеем, чтобы дать своей жизни новый интерес и смысл.»

Два года Рут Флауэрс училась сводить треки и делать сеты, а продюсер Аурелиан Саймон, придумавший ей псевдоним Мами Рок, безуспешно пытался протолкнуть ее на сцену. Никто из клубных менеджеров не впечатлился его идеей. Наконец, о чудо!, бабушку включили в программу одной из вечеринок кинофестиваля в Каннах. Публика писалась от счастья! На следующий день Саймону оборвали телефон звонки из разных концов света с предложениями привезти Мамми Рок. За год Рут стала мировой знаменитостью, она крутит винил в лучших клубах мира – в Лондоне, Париже, Нью-Йорке, Лос-Анжелесе, Токио… Она миксует хиты диско и электро, она носит эпатажные наряды. Ей нравится быстро перемещаться из страны в страну, перелеты ее не утомляют, она может вечером прилететь, выступить и сразу улететь на следующую вечеринку.

Обычно выступление длится час, Рут держит 2-5 тысячную, (а однажды и 7-тысячную!) толпу. «Мне нравится удовлетворять толпу, я даю им то, что они хотят. Музыка сближает поколения. Люди говорят, что хотят быть как я, хотя им следует быть собой. У меня нет ни малейшего желания уходить на покой, предпочитаю закончить жизнь шумно, чем влачить старческое существование. У меня нет времени слушать тех, кому это не нравится. Нужно принимать вызов, который бросает тебе жизнь. Можно сидеть дома и раз в неделю ходить в церковь на чашку чая. Но ты не обязан так поступать!»

Об авторе Gala Lokhova

Придумала для себя жанр - наивная публицистика. Все, что мне кажется интересным в жизни моих друзей, моего города, все, что люблю. Фотки - не очень, стиль - свободный, принцип - утром в газете, вечером в куплете. 8) Рассматриваю этот блог как точку пересечения в пространстве друзей и как склад любимой информации.
Запись опубликована в рубрике Люди и проекты с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: Невозможная для Беларуси история: Рут Флауверс — бабушка-диджей

  1. Alla Rusak говорит:

    Конечно, тут бы до пенсии доработать, не говоря, кстати, о её величине.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>