Про 8 Марта, Олимпиаду, Украину, Крым и экскурсовода Генуэзской крепости в Судаке Николая Николаевича

Праздник, собственно, испорчен.

Как испорчена Олимпиада, пара-Олимпиада, присуждение Оскара и много других радостных событий, легких и несерьезных. Действительно, что там лишние сотые секунды или баллы фигуристов, или Ди Каприо, в очередной раз пролетевший мимо Оскара, когда на Украине, в Крыму и в мире творится такое. Когда политики сошли с ума. Когда слушаешь разные источники, разные стороны, и каждая сторона ведет информационную войну за тебя, наглую или не очень, крупно или слегка подтасовывая факты в свою пользу. Когда в Крыму обнаружено 15 тысяч зеленых человечков, НЛО, неопознанных людей, охраняющих военные базы. Наступает момент, когда вспоминаешь слова Броневого-Мюллера из «17 мгновений весны»:
— Верить никому нельзя.. мне можно…

Верить никому нельзя, только своей интуиции, совести и сердцу.

Есть политики. У каждого политика есть свои интересы, у каждого политика есть свои цели, у каждого есть мотивы, объясняющие их действия. И есть люди, непричастные к политике, наивные люди, обыватели. Которых обрабатывают, завоевывают, используют, подставляют, предают, пугают. Презрительное слово- обыватель… Когда же мы достигнем такого образа жизни, когда обыватели будут заниматься обывательскими делами — работать- жениться — рожать детей — радоваться олимпийским победам людей разных национальностей, потому что они — эти спортсмены — круты и смогли преодолеть в себе лень и усталость… И никакие политики, никакие властолюбцы и деньголюбцы не смогут портить им жизнь и разжигать между ними войны.

В 2010 году мы были в Генуэзской крепости в Судаке. Это эксурсовод Генуэзской крепости Николай Николаевич.

Судак 2-10 - экскурсовод

У него во рту один зуб. Он показывал стену генуэзской крепости и по кладке говорил, в какую эпоху люди какой национальности клали в эту стену камни. И он рассказывал загорелым и разомлевшим отдыхающим о теории супер-этносов Льва Гумилева. И говорил, что Украина состоит из двух супер-этносов, которые никогда не примирятся.

«И наше дело — что?» — Николай Николаевич поднял палец, сделал паузу, и немного устало продолжил — «Не раскачивать лодку.»

Это, напомню, было летом 2010. Молодец Николай Николаевич!

Не раскачивать лодку, вот…

Судак 2010- крепость
Это я, ни черта не понимающий в политике обыватель, верящий на слово, никогда не проверяющий сдачу. Это я — обыватель, ставший на защиту крепости, под названием моя жизнь и жизнь моих детей, ставший на защиту своей Родины, такой-сякой, всякой, но любимой.
Граждане политики — вы все вместе НЕ справились со своей работой, вас надо уволить.

Об авторе Gala Lokhova

Придумала для себя жанр - наивная публицистика. Все, что мне кажется интересным в жизни моих друзей, моего города, все, что люблю. Фотки - не очень, стиль - свободный, принцип - утром в газете, вечером в куплете. 8) Рассматриваю этот блог как точку пересечения в пространстве друзей и как склад любимой информации.
Запись опубликована в рубрике Люди и города, Люди и проекты с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Про 8 Марта, Олимпиаду, Украину, Крым и экскурсовода Генуэзской крепости в Судаке Николая Николаевича

  1. ефим говорит:

    Гала, поправь — я не проверял — но что-то мне подсказывает, что теорию супер-этносов должен был бы придумать Лев Николеавич, а не Николай Степанович 🙂

  2. Gala Lokhova говорит:

    Да-да- конечно, Лев, это я в состоянии возбуждения облажалась!!!! Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.