ТЕАРТ: Мертвые души, Зажги мой огонь

Мертвые души , Латвийский национальный театр, отлично,

Мертвые души Латвийский национальный театр Серебренников
Мертвые души, Латвийский национальный театр, режиссер Серебренников, Москва

Десять мужиков исполняют все роли, мужские, женские, собачек, очень изобретательно, классная режиссура, такие точные и выразительные средства, смотреть все время интересно. Спектакль на латышском, зонги на русском, последняя песнь: Русь, чего ты хочешь от меня? Русь, чего ты хочешь от меня? — звучит смешно вообще, а, учитывая, что поют латыши, еще смешнее.

Кирилл Серебренников: «Кино очень интересно, но если кино становится территорией несвободы, территорией «отдела пропаганды», территорией госзаказа, то я не знаю, как к этому относиться. …Сейчас можно снять кино даже на фотоаппарат, и показать его на микрофестивале фильмов, снятых на фотоаппарат. Я вообще думаю, что кино сейчас больше относится к современному искусству. Продюсер — это куратор. На интересный проект деньги всегда найдутся. Если государство хочет, чтобы у них было серое, бездарное, унылое, мудацкое кино, то пусть они унылым мудакам и дают деньги. А если государство желает, чтобы у нас было веселое, резкое, интересное, честное, умное кино, в котором есть разговор о человеке, о совести, о правде, кино, которое хотят увидеть умные люди у нас и за границей, или про которое хоть что-то хочется написать или подискутировать, — пускай обращаются, мы, может, подумаем. А просить у них: «Дяденьки, дайте кино поснимать, пожалуйста» — глупо. Знаете, я спектакль могу поставить и в комнате, и в тысячном зале, и в галерее, и на площади. Сегодня, чтобы реализоваться как художнику, нужны прежде всего не бюджет и не жилплощадь, нужна — идея».

Зажги мой огонь — театр.doc, Москва — отлично,

Зажги мой огонь

Драматург Саша Денисова, режиссер Юрий Муравицкий и 6 артистов фантазируют про Моррисона, Джоплин и Хендрикса в реалиях российской школы, российской жизни, или можно так: Как становятся рокерами 8)
— очень смешно, легко, очень узнаваемо, артисты органично и легко существуют, много ярких эпизодов, училка, интервью с Джоплин, убийственно смешной и правдивый монолог милиционера: «Зачем ты это сделал? — Я хотел помочь людям. Зачем ты это сделал, помогатель? — я хотел помочь людям! Зачем ты вывалил на сцене свой … — Я хотел помочь людям, Вам этого не понять!» 8). Обидно было, что в маленьком зале театра новой драматургии некоторые зрители, наверное, сотрудники ГазПрома, выходили прямо посередине монологов( имеют право не въезжать, но зачем же демонстрировать свою невоспитанность и мешать другим зрителям и артистам.) А спектакль уникальный, для Минска в особенности, где все предсказуемо скучно. Он полон импровизаций и неожиданностей, игры. У кого будет возможность, посмотрите в Москве. Спектакль, где все можно, потому что надоела эта скука вокруг. Спектакль кажется неровным, длинным, и при этом очень смешным!, и после финала такая жалость — что он закончился. Хороши представители инопланетного разума «Мы тут наблюдаем, веселый спектакль вы пытаетесь превратить во что-то грустное… начинаем заканчивать спектакль…» И мегафон, в который каждый артист и зритель может высказать свое пожелание. В спектакле присутствует матерная лексика- особенно монолог милиционера — но это так узнаваемо, так похоже и так смешно, что не оскорбляет слуха. Подозреваю, что некоторые утонченные личности покидали демонстративно спектакль именно из-за мата. Ай-ай, как неприлично 8) Да бросьте Вы, можно выражаться прилично, и делать подлости, а можно ругаться матом и быть честным человеком.

А это на закуску: Дженис Джоплин поет Summertime

Спасибо организаторам фестиваля за то, что приносят жизнь в этот мертвый город


Ветер странствий врывается в Вашу комнату! Вперед, к новым странам, к новым встречам, к новым проектам!

Об авторе Gala Lokhova

Придумала для себя жанр - наивная публицистика. Все, что мне кажется интересным в жизни моих друзей, моего города, все, что люблю. Фотки - не очень, стиль - свободный, принцип - утром в газете, вечером в куплете. 8) Рассматриваю этот блог как точку пересечения в пространстве друзей и как склад любимой информации.
Запись опубликована в рубрике Люди и проекты с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.